martes, 9 de abril de 2019

Ocio y folclore. Almuerzo jotero en Caspe.

Ayuntamiento

De nuevo en Caspe; el 7 de abril, almuerzo jotero, de 9 a 12 horas de la mañana. 32 comensales de éstos algunos de primera vez, y asta 14 tañedores nos hemos dado cita para pasar un rato entre amigos y entre jotas, tanto de estilo como dúos.
Autor: Emilio Abadía
Un amplio comedor del Restaurante Magallón donde la acogida es generosa, el almuerzo de calidad de la buena y el servicio altísimo.
Nos hemos deleitado con el par de huevos fritos con dos trozos de longaniza y chorizo al uso.


El grupo de nuevos en el almuerzo eran de la vecina Maella, cercana a Caspe, lo han disfrutado y han aplaudido muy gustosos, uno de ellos jotero de alto y contrastado nivel (tiene varios premios y algún CD).

Maximiliano Mirabal de Maella








De Maella
Más de Maella
Panorámica del comedor y rondalla



Somos todos muy joteros/
a la hora de almorzar,/
dos huevos fritos con algo/
que nos valga p´a cantar














Veteranos participantes de Vinaceite
De Samper
De Alcañiz
Otro buen jotero
Y jotera
Y MÁS

Puebla, Vinaceí, Fabara
Maella, Nonaspe y Samper,
Almorzamos hoy en Caspe
y el cantar será un placer.





Con guitarras y bandurrias
las laudes y requintos,
pasteles y vino blanco
buen rosado y grandes tintos.



A DUO




Nos juntamos p´a cantar
Caspe es grande en Aragón,
aunque somos ya mayores
no nos falta la ilusión.


Autor de coplas: Emilio Abadía Jariod







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