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| De lo que come el grillo... poquillo decían algunos de nuestros abuelos |
Me estoy documentando a través de “las redes”, donde abundan cada vez más los nutricionistas que tienen un defecto o virtud, no lo sé, y es que pertenecen a distintas escuelas de la nutrición, o sea; que no han ido a estudiar a la misma academia.
La mayoría
tienen el aval de la Sanidad oficial, pero abundan cada vez más los que están
en contra de ella; se dicen nutrición alternativa, pues la oficial está
dominada por las grandes cadenas de alimentación y la industria farmacéutica.
Según dicen, lo que hace la nutrición oficial recomendada por las universidades
de todo el mundo y la ONS, es enfermar a la gente y luego venderle los remedios
de botica para curarle; un despilfarro de dinero que solo sirva para convertir
a la humanidad en una población de enfermos crónicos.
Sin embargo,
estos nutricionistas alternativos no se complementan ni tienen los mismos
protocolos, se rehúyen, están radicalmente enfrentados entre ellos.
Están los “carnívoros”
que dicen que solo hay que comer
carne y grasas de procedencia animal y que, si comes patatas, arroz o pan, te
vas a infartar, morir joven y sufriendo; están los vegetarianos o peor,
los veganos, que dicen que si comes carne además de ser un asesino de
animales te estás matando poco a poco tú también, eres un suicida, porque el
comer carne es antinatural y de ahí proceden todas las enfermedades, pues
antes, cuando se comía natural nuestros ancestros no comían carne, solo frutas
y verdura -dicen-.
Comer grasas
animales carne o pescado, según los vegetarianos, te trae pues, toda suerte de
males (o sea de desgracias), de colesterol alto que como sabes te mata por
infarto de miocardio; las proteínas animales+grasas te producen el ácido úrico,
la artritis y la artrosis.
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| Adiós a las lentejas con chorizo y panceta |
Para
desmentirles está la escuela esta, que nombro más arriba, carnívora o carnuza,
no sé cómo se le llama, que dice que solo hay que comer carnes y grasas porque esto
es lo natural, o sea, que, en contra de los veganos, los humanos somos una
especie carnívora, y las frutas, verduras y ensaladas son inservibles y además,
te producen anemia, Párkinson, Alzheimer, demencia senil, diarreas o cólicos, y
enfermedades autoinmunes, y también le echan la culpa de la artritis, la artrosis
y demás a los vegetales y a los carbohidratos, pues todo lo que lleve hidrato
de carbonos te mata.
Recientemente
ha aparecido una nueva escuela de la alimentación que señala que no se pueden
mezclar ciertos alimentos porque son incompatibles y si no te matan te dejan
lisiado todo el sistema digestivo: los morcales, los riñones, el hígado, el páncreas
y algo más que hay por ahí por la panza. Por ejemplo: el arroz y las patatas no
se pueden mezclar con carne, es malo; adiós a la paella y a la caldereta. Los
postres deben comerse entre comidas, cuando nadie te ve. Tambien son malas las
legumbres que tanto me gustan porque los carnívoros dicen que son basura
que contienen los terribles hidratos de carbono y los incompatibilistas
dicen que llevan proteínas e hidratos de carbono Juntos, y dañan, pues los carbohidratos
y las proteínas -insisten-, no se deben ingerir en una misma comida. Nada de un
bocadillo de pan con jamón serrano o con queso. Las pichas nos están matando y
las bebidas carbónicas, sobre todo la Coca Cola también, que llevan azúcar como
de 20 azucarillos (en esto coinciden casi todos, hasta los de la sanidad
oficial). Estoy de acuerdo.
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| Adios a la caldereta de cordero y patatas |
Los veganos
recomiendan las legumbres, pero los que son crudívoros no, dicen
que solo hay que comer alimentos crudos, y claro, comer lentejas o judías sin
cocer tampoco sientan bien. Así que solo podemos comer, según los crudívoros, para
estar sanos y no enfermar, ensaladas y frutas; beturracio cocido tampoco porque
eso es una modernidad enfermiza que ha abandonado el Paraíso Terrenal donde
solo se comía, frutas y verduras crudas meno las manzanas de una variedad del
árbol de la Ciencia del Bien y del Mal.
Luego están
quienes quieren que no bébanos leche ni productos lácteos; también nos matan,
aunque algunas etnias que se alimentan desde hace siglos o milenios de la leche
y derivados viven saludablemente y se hacen longevos todos sus individuos.
El trigo y
los cereales los consumimos nuestra especie desde milenios y la ostia
consagrada se hace con trigo, eso sí, sin levadura madre ni potingues químicos
modernos que han adulterado hasta la ostia consagrada. Los primeros cristianos
se comían el pan mojado en vino y se les perdonaba los pecados, ahora pueden
morir de cólico miserere; Mahoma prohibió comer cerdo como hacían ya los
judíos, pues en Oriente Medio era costumbre ancestral y vicio, o por lo que
sea, el comer marrano. Los cristianos somos más permisivos con la comida salvo
los fundamentalistas como los testigos de jorobar o los adventistas y santos de
los últimos días que nunca llegan esos últimos días y mira que lo anuncian;
pero llegarán y los que hayamos comido carne no nos salvará ni Jesucristo
cuando venga de nuevo, que habrá hecho el viaje en vano.
Es verdad
que mucha gente, y parece que, en los últimos tiempos, la celiaquía y las
intolerancias hacia los cereales van en aumento, lo mismo que ocurre con la
lactosa de la leche y habría que investigar por qué. Algo oscuro hay ahí y no
creo que sea culpa de Jehová, Jesús, Krisna o Mahoma. De Buda tampoco, que
comía de todo de gordo como estaba,
El vino y
las bebidas espiritosas son toxicas, eso todo el mundo lo sabemos y aunque dan
alegría y satisfacción a muchas personas a otras muchas las lleva al
alcoholismo que es una enfermedad con graves consecuencias psíquicas y físicas;
no podemos bromear con ello, pero nadie se llame a engaño, yo creo que he
bebido moderadamente toda mi vida y ahora a mis años solo intento rebajar un
poco el consumo de lo poco que cato; más que nada por no hacer el tonto y
filigranas por la calle que no tengo edad para hacer el idiota. He escuchado
por las TicToc o uno de esos sitios a un experto nutricionista que dice que quien
haya bebido vino muchos años en su vida, aunque sea poco, no pasará mucho de
los 75 años o estará demenciado; yo ya he cumplido los 75 y algo demenciado
estoy; no me doy cuenta, pero me lo intuyo, que ya digo y escribo sandeces y
tonterías, y antes, de joven, no lo hacía. Será que he bebido demasiado vino en
esta vida.
Ha salido
otra escuela, está muy reciente, que apenas he tenido tiempo de estudiar; viene
a decir que para estar sano y no enfermar, hay que comer a lo largo de un día,
alimentos de 6 o 7 colores; poco cada vez, pero de todos ellos y todos los
días; yo le llamo a esta escuela (que no se si tiene nombre), la escuela de
nutrición Arco Iris, por tantos colores. Un poco de zanahoria por la mañana,
yogur blanco a media mañana, lenteja pardina al medio día, fruta morada para
merendar, tortilla para cenar que es de color amarilla y naranja roja antes de
ir a dormir, por ejemplo.
Yo tengo hoy
para comer hoy, cabecica de ternasco con patatas a lo pobre, una copa de vino
tinto, un poco de pan de harina “de fuerza” (o eso dice el prospecto) y
ensalada ilustrada de colores varios. Soy omnívoro como los tocinos y las
gallinas, permisivo con todas las escuelas de la nutrición y multicultural de
la restauración de la hostelería. No sé cómo con esta dieta de “fusión” o
acomodadiza he llegado a la edad que tengo. Pero por si acaso no me hagan caso
y sigan una de las dietas que describo. Con un poco de suerte llegarán a los
cien años sin tomas pastillas.
PIRÁMIDE DE LA ALIMENTACIÓN SEGUN LA TERRIBLE ORGANIZACIÓN MUNDIAL DE LA SALUD




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