El
emblemático local de comidas, situado en las proximidades de La Aljafería de
Zaragoza, cierra tras casi un siglo abierto. Se trata de un espacio lleno de
historias y encuentros políticos, un lugar "de reunión de mucha gente
en Zaragoza, no solo de famosos",
Uno de mis platos favoritos, de Casa Emilio era la fritada. Ahora se ven por restaurantes y comida enlatada fritadas que en realidad son pincho manchego con cantidad de tomate. No tiene que ver con la tradicional fritada aragonesa que se conservaba en casa Emilio. Tengo la receta que la anoto aquí. Supongo que no tendría la patente porque tuve acceso a ella con su permiso.
¡AHÍ VA LA RECETA!
Ingredientes:
3 patatas medianas, peladas y cortadas como para hacer
tortilla
2 calabacines grandes, lavados, pelados y troceados en
cubos no muy grandes
1 cebolla, picada en trozos pequeños
1 pimiento verde, lavado y cortado en cuadrados
1 pimiento rojo, lavado y cortado de igual manera
Aceite de oliva suave en abundancia
Sal
En una cazuela calentamos abundante aceite, echamos la
cebolla, los pimientos y los refreímos con fuego vivo durante unos pocos
minutos, removiendo y vigilando que no se quemen; echamos los calabacines y
seguimos con el meneo hasta que se doren un poquillo, en cuanto estén,
aflojamos el fuego al mínimo y dejamos que las verduras se confiten. Nos tiene
que quedar todo bien blandito, así que paciencia.
Cuando lleguemos al punto en que las verduras tienen
esa textura blandita, incorporamos las patatas y removemos con cuidado para no
romper demasiado el calabacín ni las patatas. Apagamos el fuego, dejamos
reposar un poco y luego escurrimos todo con la ayuda de un colador. Podemos
guardar el aceite sobrante para reutilizarlo al menos una vez.
La fritada ya está lista. ¡No olvidar el pan para
rebañar el plato!
No hay comentarios:
Publicar un comentario