martes, 8 de mayo de 2018

Ocio y folclore. Almuerzo jotero en la Puebla de Hijar, bar "La Rosa". Domingo, 29 de abril de 2018.


Con los vinos de la “Rosa”
carajillos del “Brillante”,
tomados con cabecica,
la jota es más elegante.
Estilo: cabecica atada


Con artrosis y reuma
cada día me despierto,
le sonrío a la vida
porque soy un hombre inquieto.
Autor Emilio Abadía
Estilo: Perdigana

No hay más cera que la que arde
qué más da como te encuentran,
lo importante es que te digan
qu´es en ti en lo que piensan.
Estilo: todo lleno de conejos

Somos todos tan felices
a la hora de almorzar,
dos huevos fritos con algo,
algo pa poder cantar.
Estilo: no llores corazón mío


          El pasado domingo, día 29 de abril, en el bar "La Rosa", de la Puebla de Hijar (Barrio de la Estación), se celebró un almuerzo jotero en el que participaron más de 40 personas de 10 poblaciones diferentes de las provincias de Teruel y Zaragoza, guitarras, bandurrias y laudes, bajo la dirección de Sergio Mustieles. Deleitó a todos los asistentes y algún cliente de dicho bar. Se interpretaron las joyas creadas para cantarlas todos antes de dar buena cuenta de un par de huevos fritos y unos trozos de chorizo y longaniza de guardición
          Despues del café, se inició el canto individual, y por orden de asiento, a la rondalla; una ronda y otra ronda, más algunos duos y "los labradores", para cerrar el evento justo antes de la 12 horas de la mañana.



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